Ангел

Ящерка
Ангел бродил по дорогам
С посохом и сумой,
Хлеба просил немного,
Да молока с собой.
Ангела Бог не видел -
Вечно дела-дела,
В радости не обидел,
Не схоронил от зла.
Кто-то молил о чуде,
Кто-то же камнем бил.
Ангел молчаньем людям
Истину говорил,
Белым крылом скрывая
Силу былых обид...
Видишь, лишь он узнает,
Как все внутри болит.