Хочется бежать на край

Ящерка
Хочется бежать на край,
Хочется испить от края,
Птичьи вести собирая,
Расточать хранимый рай.
Открываться всем ветрам,
Ставить свечи в изголовье,
Память смешивать с любовью
И лететь к твоим мирам.
Излучать неясный свет,
Быль обратно сделать сказкой,
Не жалея о развязке,
Жить без правил и примет.
Шаг размерен, слажен стих,
Слишком все закономерно.
Как поверхность гладко, верно -
Голос бился, да затих.
Время грабит пустотой -
Разбежавшись, прыгну в небо,
Полечу куда-то в небыль
Жизни горькой и простой,
Жизни сладкой и хмельной -
В тьму вопросов и ответов,
В радость боли и советов
С многоточий чередой.