Сербия...

Людмила Башко
Сербия
С вербами,
С верою...
Свергнута!

Нато.
Солдаты.
Чёрные
Даты.

Храмы
Ранимы,
Несохранимы.
Сербия!
Стонут
Твои Херувимы.

Тернии
Сербии-
Мера терпения.
Мира точение-
Трение Тьмы.