Невесеннее настроение

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Стержнем, ломанным на кварталы,
Упирается город в небо.
Вот, весна и до нас достала,
Всем бессонницам на потребу.

Разбудила, разворошила
Все надежды и все сомненья.
Только мне оставить решила
Невесеннее настроенье.

Я еще не отпущен бегом
Городских неправильных линий.
Припорошены мысли снегом,
И на сердце пока что иней.

Но душа уже без одежды,
Ночью кошкой по крышам бродит.
Я к весенним готов надеждам,
А надежды все не приходят.

Так хочу я весны напиться,
Опьянеть и с цепи сорваться,
Ошибаться и торопиться!
Вот бы только с зимой расстаться…