Все еще придет...

Марина Лисёнок
И каждая любовь – как наказанье,
И каждая разлука – навсегда...
Но вот приходит это пониманье
Слишком поздно. Только лишь тогда:

Когда глаза поднять сама боишься;
Случайная улыбка – ни к чему.
И даже утро кажется ошибкой,
Которое встречать по одному.

И каждый вечер провожать отдельно,
Без ожиданья твоего звонка...
Тебе ведь тоже нелегко, наверно?
А может быть как раз легко... пока.

Но это значит – все еще придет:
Воспоминанья, горечь ожиданья;
И осознанье душу изведет...
Или намек на это осознанье...