В эпоху перемен и катаклизмов...

Марк Березняк
В эпоху перемен и катаклизмов,
Крушенья идеалов и машин,
Когда кругом царит мужской аршин,
Сквозь пальцы почерневшего цинизма,
Мы видим проявленья феминизма,
Достигшего невиданных вершин.

Вам, женщины, под силу все на свете:
И власть, и бизнес, и футбол - хоккей,
И ваш, на самом деле, пол сильней,
Но не за все пред богом вы в ответе.
Лишь только за мужчин. И вы поверьте,
Нам этого достаточно вполне.

Без вас мы попадаем в оборот:
Мы чувствуем себя везде гостями,
Мы из-за вас таблетки пьем горстями,
Не попадаем в нужный поворот,
Хотя легко шагнем в водоворот
В погоне за высокими страстями.

Вам свыше предоставлено так много:
Вы с легкостью нас можете пленять,
А нам удел всю жизнь вас покорять;
Но, что ни говорите, слава богу,
Свой самый лучший ракурс — сбоку —
Вам все же не под силу поменять.

Я вам желаю, будьте осторожней —
Любой мужчина все-таки гордец —
Когда идете с кем-то под венец,
Пожалуйста, внимательней немножко,
Чтобы случайно не поранить ножки
Осколками разбившихся сердец.