Ветренное

Тихий Омут
Так ветрено сегодня на душе,
Зюйд-вест неосторожно карты спутал.
Я столько весен взрослая уже,
Что некому меня поставить в угол.

А надо бы. Родительским ремнем,
Что вовремя приложен к пятой точке,
Несложно до поры играть с огнем
Отбить охоту непослушной дочке.

Ты подливаешь мне в бокал вина.
Оно на вкус, как этот пряный вечер.
Двоятся чувства, бдительность пьяна...
Ах, если бы не этот чертов ветер...