Полет

Тур Мл
Белая-белая птица,
Белые облака,
Белая ночь-небылица,
Белая дева-река.
Белая лента-дорога -
Отблеск неполной луны
Тянется от порога
В белые-белые сны.
Снег, белый снег на равнинах
Белой лежит пеленой,
Белый туман над долиной;
Белый, а может, седой?
Белая нотка печали
В песне на белом листе,
Белый паром мой отчалил
К белой далекой воде...
Белая-белая птица
В небо меня позовет,
С нею заставит пуститься
В белый безумный полет.
Белое море пустыни -
В белых объятьях песков.
Я проживаю отныне
В небе, среди облаков.