Выше

Стрэнджел
Я кречет. Я кречет. Я волк поднебесья.
Мой путь как стрела. Мое имя как песня.
Я кречет. Я кречет. Я выпавший нечет.
Мне звездами крылья впечатаны в плечи.
Я кречет. Я кречет. Я странное племя.
В моем опереньи рассвистано время.
Растерзаны сроки. Распластаны камни.
Как черные искры – по белому пламени.

Я кречет. Я сокол. Я стрэнджел. Я странник.
Не ангел. Не демон. Не бог. Не избранник.
Я холод скитаний по вечной спирали.
Мой голод безумия вскормлен ветрами.
Я верю без знания. Знаю без страха.
Мое оперение шито из праха.
Из пепла любви, что горит не сгорая,
Не веруя в ад, и не требуя рая;
Не зная ни смерти, ни перерождений;
Ни верных движений, ни ложных движений;
Не ведая боли  напрасного слова;
Ни счастья, ни сна, ни уютного крова;
И снова, и снова, и снова, и снова
С обрыва небес до разрыва земного
Срываюсь звездою. Сгораю звездою.
Тобою. Тобою. Тобою. Тобою.
И крик свой последний отдам лишь тебе я.
Я, Сокол.
Я, Кречет.
Я, волк поднебесья.