Где сердца золотая проба?

Сергей Чарушин
Где сердца золотая проба?
Мной водит бес.
Я плох и скулы сводит злоба –
Вражда к себе.

Я плох. И тяжело до крика,
До пустоты.
Ведь совесть у меня двулика –
Своя и ты!