Прощальная песня

Александр Мезенцев
Пой!
И пусть зажигает песня,
Остатки разбитой души,
Было счастье когда-то и вместе,
Мы с тобою брели.
И в глуши,
Раздавалась шагов невесомых,
Взметённая к небу капель,
Было время таинственно новых,
Неизбежных открытий, поверь.
Но опал лепестков белый дождь,
Чёрным мраком укутали зеркало,
Ты о том мне сегодня споёшь,
Что любить мне уж больше некого