Сегодня не встану

Celena Costello
Надвигается день, но я знаю - сегодня не встану;
Я - наполненный болью сосуд, я - проклятье мое,
Я - печали дитя, порожденье густого тумана,
Жизнь, готовясь меня заколоть, заостряет копье.

Все ведут себя так, будто им ничего не известно,
И невидимый друг не утешит, а только споет
На мотив легкокрылого сна колыбельную песню -
Но нельзя не заметить, когда поражают в живот.

... Я не встану, пока не закончится теплое лето,
Я не выйду за дверь, хоть и тяжко мне плакать одной,
А придете ко мне - мне не нужно бессильных советов,
Обнимите меня и побудьте немного со мной.