Да бывал я на царской охоте!

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
На стихотворение Vladimir Weinstein
http://www.stihi.ru/2004/03/26-264

Да бывал я на царской охоте!
Я ведь тоже, совсем не вчерашний.
У царей-то - царевы заботы –
Громко скачут то лесом, то пашней.

Крест на храм, второпях, и сорвАлись
Вслед за радостной, вспененной сворой.
Там давно егеря расстарались –
Всех достали по лёжкам и норам.

Тот, кто вякал о крови народной,
Государя обидел невольно.
Вон - зверье себе бьет благородно,
Но гуманно, почти что не больно.

Да, зверье недовольно немного,
Ну, повыбили лишку - пол леса!
Но все царское - это от бога -
А сомнения - это от беса!

И ворчало зверье понемногу,
По оврагам, скользя, как по нотам:
Возвращался бы к дичи двуногой -
И привычней, и меньше мороки!

Цыть, хвостатые, нА хвост вам соли! -
К развлеченьям относят охоту!
А людишек мочить и мусолить –
Кропотливая это работа!

А ведь царь он везде на работе,
Есть такой самодержный обычай...
Да бывал я на царской охоте –
Под седлом, или в качестве дичи!