Советским евреям -славным труженикам завода

Захвлад
Советские евреи,
Толкают в печки треи.
Обжигают их в печи,
Словно в пасху куличи.
И в раствор их окунают,
Снова в печке обжигают,
Сложат их по номерам
Развезут по таханам.

Кем же были те евреи,
Что толкают в печки треи?
Все профессии знакомы,
Повторим их братцы снова.

Фармацефт и гинеколог,
Терапевт  и стоматолог.
Музыкант,певец, психолог,
Даже есть один проктолог.

Есть лингвист и есть учитель,
Есть спортсмен, и есть строитель.
И толкают в печки треи,
Мои милые евреи.

Это нонсес, это Гинес,
Для планеты нашей всей.
Кто такое мог бы вынесть?
Лишь советский брат - еврей!

Но надежда есть у всех -
Дети, внуки, их успех!
Этим и живут евреи,
Что толкают в печки треи.


*** треи - каретки с продукцией
   по таханам -по сдедующим операциям