Муза

Павел Ашукин
Вы растворились в этом мире
Так гармонично и легко.
Вы, без сомнения, царили
Всегда,
Пройдя сквозь цепь веков.

Вы - символ женского начала,
Дарящий жизнь всему вокруг.
Ваш облик создан не случайно
Простым мазком волшебных рук.

Ваш образ в ореоле тайном
Забытых и прекрасных чар.
Горит в ночи звездой венчальной,
Как неземной и светлый дар.

Вы - средь ненастья - озаренье,
Как яркий факел нежных чувств.
Вы - генератор вдохновенья,
И вечный двигатель искусств.

Вы - совершенное творенье.
Над Вами только божий перст.
Ваш взгляд – в печали утешенье,
Ваш голос – нежный благовест.

В смятеньи чувств и настроений,
Хочу постичь свои сомненья.
Вы ангел чистый и святой?
Иль демон, - искуситель мой...


          ***
          
                Ашукин (Егоров)