Три заветных окна

Ингрид Сози
Так повелось - есть у меня примета:
Когда я ночью остаюсь одна
И комнату свою лишаю света,
Ищу в соседнем доме три окна,
В которых свет ещё не погасили.
И лишь тогда в тот мир войти могу,
Где вновь увижу ангелочка-сына,
Играющего с папой на лугу.
Малыш взлетел - его легко поймали
Родные руки... А вокруг цветы,
И солнце, и открыты взору дали -
Они так безмятежны и чисты...
Будильник прерывает звоном резким
Блаженство сна... Как зябко и темно.
Встаю, отодвигаю занавески,
Перед глазами - тусклое окно...