Скажи, я грезила тобою...

Мария Планельес Солер
Скажи, я грезила тобою..
Ты знал об этом с первой встречи?
Зачем же стал звездой святою,
Моей судьбы звездою вечной?

Зачем твой облик звал меня,
Словно ты бог или дитя?
Скажи, зачем те были речи
И вечер? Помнишь ли тот вечер?

Ты был беспечен, я беспечна,
Имело для меня значенье
Все, что казалось бесконечным:
И губ твоих прикосновенье,

Оно - как бриз морской, и голос твой,
Он, словно ангельское пенье..
Но вдохновенною игрой
Было в мой мир твое явленье.