Смешно и горько сознавать, что кто-то,

А.Шанский
Смешно и горько сознавать, что кто-то,
То ль от ума, то ли в порыве вдохновенья
Меня представить хочет идиотом
В глазах вождя, коллег и окруженья.
Я сознаю, что я не самый умный,
Но я ведь Гением себя и не считаю,
Работаю спокойно и бесшумно,
«Верхи» почти ничем не донимаю.
Я не кладу свой груз на чьи то плечи,
Хотя чужого тоже не беру,
Льстить, мне моя не позволяет печень,
А прогибаться не хочу и на ветру.
Я не умею падать на колени,
Лизать кому-то что-то не хочу,
Ну нет на это у меня уменья,
За это положеньем я плачу.
Я не хочу учиться ползать, пресмыкаться,
Просить о чем то, плакать, умолять,
Или, напротив, с кем-то «на смерть» драться,
За то, чтоб  что-то в этой жизни поменять.
Хочу служить, а не прислуживать кому-то,
……