Ты в меня незаметно проник

Автор Странных Стихов
Ты в меня незаметно проник         *ъыь
  Из случайно подслушанных песен,       *ъыь
    Из украдкой прочитанных книг –
      Но твой мир для меня слишком тесен!

Отчего перетрусил ты вмиг?         *ъыь
  Отчего сбавил резко так в весе?       *ъыь
    Объявляю тебе напрямик,
      Что ты больше мне не интересен!



Восприимчивый к лести нескромной         *ъыь
  И к живительной критике глух,       *ъыь
    Нависаешь ты тучей огромной…

Взгляд мой чист и внимателен слух –         *ъыь
  Не боюсь твоей власти я темной,        *ъыь
    О тщеславия пагубный дух!