Месяц и Звезда

Газин Сергей Юрьевич
Обращается Месяц к соседке Звезде:
– Оживись, глянь, Весна наступила везде!
Так нельзя – одиноко бродить в небесах, –
Не утопишь тоску в бесконечных слезах...

Посмотри на меня, как улыбкой свечусь,
Чёрной скуке я в плен никогда не сдаюсь;
Ночь закуталась в темень,
                но ясен мой свет, –
Для признаний в любви лучше времени нет.

Так, давай же, вдвоём погуляем в ночи,
Мы возьмёмся за руки – за наши лучи,
Да по лунной дорожке пройдем взад-вперёд,
Говорить о любви будем ночь напролёт.

Отвечает Звезда: – Что, и ты одинок?..
Как приятен мне твой серебристый звонок, –
Как мечтала тайком о красавце таком –
Убегу от созвездий к тебе босиком!

Я хрустальные туфли разбила давно...
Пусть не Золушка я,
                ты мой Принц все равно!
От прохлады ночной завернусь я в любовь,
Ты согреешь мою охладевшую кровь.

А под утро росой я промою глаза,
И прольётся от счастья из сердца слеза,
И никто не осудит наш брачный союз,
Потому что в ответ я с тобой засмеюсь!