Это наш мир

А Лена
По городам, в пыли, дорогам,
В объятьях жалости и тьмы.
Плетутся трупы друг за другом
В огне бушующей весны.

Их лица - серый лист бумаги,
Оплёван каплями минут.
Движенья скованы во мраке.
Они бегут, но не живут.

В глазах тупое совершенство
Пустой души, пустых сердец,
Утробной сытости блаженство.
По парам самка и самец

Сожгут страницу за страницей
В дешёвой книге Бытия,
Но я поймаю время-птицу
И рухнет мир!
Есть ты и я...