Оконченный роман

Лирик
       1
 Окончен Ваш роман. Огонь
 чужой зимы тугую мякоть
 растопит. Снег - похож на слякоть.
 Ты, как и он, его не тронь,
 не оставляй свои следы,
 разгладь черты и отпечаток,
 Твоих расправленных лопаток
 на простыне, где знала Ты
 свою любовь в безумной сртасти,
 где каждой ночью при луне
 две тени долго на стене
 лежали, взявшись за запястья.
       4.03.03.
       2
 Всё кончено. Забудь. Весна -
 пора любви, увы, не Вашей.
 Вы - память зелени опавшей.
 Вы - образы чужого сна.
 Вы - отражения в пруду,
 дождём размыты Ваши лица.
 И только брызги на ресницах,
 и только крики в пустоту
 остались Вам...
       8.03.03.