Март

Лирик
Вступает Март в свои права,
роняет капли дождь весенний,
и прошлогодняя листва,
дождавшись, наконец, цветений,
 
растает, бросив взгляд на ветку,
с которой в золоте упала
на землю, что теперь брюнеткой
из седовласой девы стала.
 
Полезут первые цветы,
проснётся лес ещё раздетый,
и реки, промочив бинты,
нальются солнечного света.
 
Лишь где-то там, на склоне гор,
куда весна достать не сможет
останется зимы узор
на аппликацию похожий.
                6.03.04.