Если вспышка звезды будоражит покой из алхимика

Евгений Тутушкин
Если вспышка звезды будоражит покой ,
Если бьёт по глазам ослепительный свет ,
То , наверно , тебя посетила Любовь ,
О которой мечтал в бесконечности лет.

Наслаждайся! Люби! Стало быть повезло!
Где бы ни был , в любом уголочке Земли
И куда ни забросит тебя ремесло ,
Хоть вблизи от неё  или даже вдали.

И всегда будет виден меж звёзд и планет
Лишь тебе адресованный (что говорить?)
Ослепительно яркий , загадочный свет ,
Прибавляющий сил , заставляющий жить.

Ну а если , вернувшись однажды домой ,
Ты найдёшь опустевший , холодный очаг ,
Значит то не Любовь повстречалась с тобой
И неправильно ты истолковывал Знак.

Только это - всего неприятности след.
Ты ошибся чуть-чуть. Но не стоит грустить.
Ты же видел звезды ослепительный(!) свет.
Он ведь стоил того , чтоб его пережить.