Балтийская волна

Жордан
              Когда на Балтике болтанка,
              Когда волна под восемь баллов,
              Корабль прёт не хуже танка
              И режет воду,словно банку.
              Корабль трясёт,он кренится
              Волна-же злится,пенится.
              Так Балтика гудит и ерепенится.
              Заливает мостик,палубу
              Задраить люки надо бы.
              Матрос по борту продирается,
              Закрыть все люки он пытается.
              Как мячиком с людьми волна играется,
              Но ничего у ней не получается.
              Злость на пути у ней встречается
              И отступить волне приходиться,
              Всё позабыть и успокоиться.