А перо напишет

Алла Розвадовская
Каменные стены,
Факелы, ступени,
Блеск горящих стекол…
Прирученный сокол
Преданная птица
За меня боится…
Видел, как сидела,
Да в окно глядела…
Как слова твердила,
Да пером водила…

Я взяла чернила,
Ах! И уронила,
Сокол встрепенулся,
Старый муж вернулся…
Я зажмурю очи,
Словно сплю полночи…
Тише… тише… тише…
Спи же… спи же… спи же…
А перо напишет,
Чем сердечко дышит…

Радужное утро…
Сокол смотрит мудро…
Суетятся тени,
Да скрипят ступени…
Утреннее платье
Cпрятало объятья…
Губы помнят ласки
И сияют глазки…
Знает только сокол,
Чей там конь процокал…