Сам себе

Гарыныч
На перекрёстке устремлений
С не утихающей тоской,
Найдя покой в душевной лени,
Смеясь над пошлостью людской,

Бросаясь в бой с чужой идеей,
Так не похожей на твою,
Вино считая панацеей,
Завой… Но я не подпою…

Весь этот бред не бесконечен.
Найдутся силы делать вид,
Как будто весел и беспечен,
И сердце вовсе не болит.
****************************
Как неподъёмная обуза,
Пусть трижды гений красоты,
Передо мной явилась муза,
А так хотелось, чтобы ТЫ...

29.02.04