Марианская впадина

Шкарин П.В.
Мне снится
Марианская впадина –
Глубоководная вдумчивость,
Рыбы слепые, странные,
С фонариками на лбу.
Просыпаюсь – и снова,
Вот она:
Меж светло-бетонных высоток
Плыву,
И 11 тысяч лет
До поверхности,
В толщах солёной тугой
Неизвестности
Барахтаюсь наяву.
Кутает темень,
Фонарика в темени
Нет у меня,
Как у рыб-Франкенштейнов,
Аборигенов глубин.
Тишь берегут
Крылья кожистых скатов.

Как глубоко я себя запрятал!
Трудно будет найти.