С годами мы становимся мудрее...

Мария Милова
С годами мы становимся мудрее,
Стихи и проза обретают легкость,
Глаза - покой, фальшивость, а скорее
Едва заметную раскованность - жестокость...
И глупость, нежелание бороться
За лучик света, проскользнувший мимо
Я признаюсь, а что мне остается?
-Устала, остальное поправимо.
Забыла, или просто показалось
Сама себе придумала запрет
Не плачу, нет...я просто улыбаюсь
Ведь это было, остальное - бред
За тех, кто никогда не будет с нами
Кто даже не оглянется, когда
Одной дорогой - разными мирами,
Пройдем - а остальное - ерунда.
За тех, кто никогда о нас не вспомнит
Зачем? С чего бы правда? Как нелепо,
Погибну - но его это не тронет
Пока жива - все остальное- пепел
За тех, кто никогда нас не полюбит
И тех, кто не любил нас никогда
За мудрость, годы, жизнь, что нас погубит
Я есть - а остальное - пустота