Старый Крым, 1932

Иван Рассадников
Он безмолвно глядит в потолок –
Ослабевший Колумб.
Распознать, различить безуспешно пытается берег.
Из бессчётного множества  Азий, Австралий, Америк
Лишь один континент, как игрушка, пылится в углу.

Сердце было бы… нет, не надейся, не произноси.
В трёх шагах Коктебель, но оттуда никто не приедет.
Все мы были в гостях, словно в книге, на званом обеде.
Там где он – созидал.
А дожить уже  -   не было сил.

В Зурбагане пурга
Из чернил и бумаги корвет…
Разорвёт,  раскидает обрывки по белому свету.
Все слова сочтены. Без прощанья – прощения нету,
Если нету мечты.
Без мечты и Вселенная – бред.