Девять метров тишины

Катерина Файн
Девять метров тишины.
Бра на стенке – сорок ватт.
Все пути предрешены
астрологией утрат.

Этой мысли виадук
протянулся в тыщу лет.
По асфальту туфель стук –
звук испанских кастаньет.

Это ночь на поводке
лень свою ведет гулять.
Это спичкой в коробке
пляшут страсти – не унять.

Не рецепт глоток вина –
хмеля дикого капкан.
От бессонницы – Луна –
половинка на стакан.

Путь сознания не нов:
под подушкою Ремарк.
Из сосчитанных слонов
в перспективе – зоопарк.

Сбоку на бок до утра –
обломаться на корню.
Все – ни два, ни полтора –
приближение к нулю.

В одеяле – тень моя,
избегавшая людей.
В идеале – ты и я –
сумма разности идей.

Не доступен сей каприз –
одиночества вдвоем.
Столько вычитано из
словаря со словарем.

Зеркала искажены
отражением свечей.
Все пути предрешены:
я – ничья, и ты – ничей.

Утром выключат фонарь,
свет дневной падет к ногам…
Все проходит, как букварь
незаметно, по слогам.