По мотивам Вадима Медведева

Хоботов
Вот ты бредешь, усталый, так призадумайся - не пора ли
Прыгать по строчкам - бешеным четырехстопным ямбом?
Истинно говорю тебе: будь воробьем, Баранкин.
Будь - при твоем уме - даже самым главным над воробьями.

Бабочкой - не получится: станет ловить Набоков.
Мошкою - не захочется: в капле смолы застынешь.
Ты лишь - своей супруге - загадкой, полунамеком;
Мастеру, накануне - чтоб не огорчался - ты лишь...

Школа давно закончена, там и не вспомнят, кто ты.
Друг не помянет лихом, и паки недруги не возропщут...
Я сниму твое фото с демисезонной доски почета
(Ты там - такой забитый, такой веснушчатый фрезеровщик).

Будешь водить соратников в боевые полеты летом,
Хлеб воровать у голубя, ноющего от лени.
Будут в ЛИТО "Воробышек" кликать тебя Поэтом
И почтительно вскакивать при твоем появленьи.

И наконец, впоследствии (век воробья недолог),
В память твоей поэзии и достижений ратных,
Будет в музее выставлен плачущий орнитолог...
Что там еще раздумывать?
Будь воробьем, Баранкин!