Все бывает

Константин Гурий Песков
Роятся мысли в голове без продолженья
И сводит пальцы на пере от напряженья,
Еще чуть-чуть и на бумагу хлынут строчки,
Пока же только многоточия и точки.

Еще чуть-чуть и дам свободу своей рифме,
Ее в аккорды заплетет рука на грифе.
Звени, гитара, серебром озвучив руны –
Ты мой спаситель и палач – друг шестиструнный.

И будет стих, и будет песня – все во власти,
И будут птицы умолкать от этой страсти,
И вольный ветер разнесет по миру звуки,
Сорвав туман с моей Души и боль разлуки.

Восток взорвется солнца алого рожденьем,
Настанет новый день для Божьего творенья,
И оживут мои измученные пальцы,
И мысли выстроятся в ряд. – Вперед, скитальцы!

Но только глупое перо все рвет бумагу
И от востока солнце катится к оврагу,
И неродившаяся песня умирает,
И рвутся струны на гитаре. Все бывает.

                14.09.02г.