Весеннее небо

Глеб Алехин
Весеннее небо слегка расшаталось
От ветра, снующего меж облаками.
А солнце над ними вовсю рассмеялось –
Как жаль, что его не потрогать руками
Хоть самую малость.

Как в сказке деревья чернеть перестали,
Оделись листвой, позолоченной светом.
И птицы о старой мечте рассказали,
Когда-то давно заговоренной летом.
О чем мы мечтали…

И пусть будет день, когда солнце исчезнет.
Затянется тучами неба беспечность.
Сказать ни один предсказатель не дерзнет,
Что свет поднебесья провалится в вечность.
Мой мир не исчезнет.

28 марта 2004