Реальность губит теплоту начала

Александр Мезенцев
Реальность губит теплоту начала,
Чужие руки разорвали нить,
Любовь миры как на весах качала,
Но не сумела долго жить.

Не делим мы ушедшие мгновенья,
На разноцветный грустный хоровод,
Конец воспринимаем как томленье,
Омытое ручьём весенних вод.

Сжигаем мир мы не жалея свой,
Рассыпанное счастье собирая,
И не прельщает нас покой,
Мы видеть осень можем в мае.