Вот так поиграли!

Лика Разумова
Раздаётся громкий стук.
Это в дверь стучится друг:
То ногами, то рукой –
Хорошо не головой!
Ведь до кнопочки звонка
Не достать ему пока.

Позабыв про фильм и книжку,
Я бегу к дверям вприпрыжку.
-Кто там? – громко говорю
И быстрей в глазок смотрю.
Вижу белую макушку…
-Я узнал тебя, Андрюшка!

Заходи, дружище, смело,
И приступим сразу к делу:
Надо вытряхнуть сперва
Все игрушки из ведра.
А потом давай немножко
Покидаемся картошкой.

В прятки тоже поиграем
И братишку напугаем.
Разберём с тобой будильник,
Разрисуем холодильник.
На диване посидим,
Повизжим и пошумим.

Закивал мой друг Андрюшка
И, подбросив вверх подушку,
Закричал: - Ура! В твой дом
Забежал большой погром.
Вся квартира загудела,
Затряслась и зазвенела.

Мы играли два часа,
Пока мама не пришла.
Но она нас не ругала,
Только охала, вздыхала.
Щёки чуть позеленели -
Мы с Андрюхой разглядели.

Пульса нет и взгляд пустой…
Что же скажет папа мой?
Мы залезли под кровать-
Там не будет он искать.
На себя всю пыль собрали –
Маму снова напугали.

-Жизнь ребёнка не легка! –
Понял я в углу, друзья.