Весна заразная болезнь!

В.Евсеев
Весна совсем не время года,
весна – заразная болезнь:
любовью вся больна природа
и в наши души хочет влезть!

А ей способствует погода,
природы хитрости не счесть:
и сердце радуют восходы,
и градус вроде вверх полез,

и стало больше милых лиц,
и веселей журчат капели,
повсюду слышен щебет птиц,
а вот и нас они задели…

Ослаб зимой иммунитет –
любви противиться, сил нет!