ПАПА...

Анатолий Кухаренко.
Себя я величаю громко – ПАПА,
А кое-кто и дедом стали звать,
Ах, Миша, Миша,– дай скорее лапу,
Ты косолап,… – поможешь не упасть?

Негоже мне с таким-то званьем,
Качаться как тростинка по ветру,
И хоть как все, умом богат я задним,
Но задний опыт показать, я не могу.

Да не могу,… и не имею права,
С меня мальчишкам брать пример,
Те, кто ползёт,– Отцы! – вставайте прямо.
Хоть так устали от лавины мы проблем.