Глазёнки на выкате...

Анатолий Кухаренко.
Глазёнки на выкате, с жаждой познанья.
Любви,… и внутреннего ликованья.
С непреодолимым, желаньем любить!..
Но опыт,… и души их надо лечить.
…Так часто обжигаемся в начале,–
– Когда младое тело,… под парами.

(Под парами - не в смысле земля, это про паровоз)...