Я знаю все, себя не зная

Керт Снайдерс
Я знаю слово "враг" – оно не для игры,
Я знал любви троянские дары,
Я дружбу знал, застолья и пиры,
Я знаю страсть, она лишь до поры,
Я знаю, как расходятся миры,
Я знаю боль от острия иглы,
Я знаю, лопнут мыльные шары,
Я знаю, что у лиса две норы,
Я знаю, как кусают комары,
Я знаю, как шумят в кустах бобры,
Я знаю - камень катиться с горы,
Я знаю, как взлетают топоры,
Я знаю сок березовой коры,
Я знаю смех веселой детворы,
Я знаю - сапоги мои сыры,
Я знаю, под заплаткой две дыры.
Я знаю всё, держу с тобой пари,
Я знаю всё, но только до зари,
Пока звезда моя в ночи горит…