О чести

Ника Аремих
Глаза в глаза, уста к устам
К руке рука, стук сердца слышен...
Но воли вновь себе не дам.
Все честь. А честь всего превыше.

Коснусь руки. как невзначай,
И теплым светом улыбнусь,
Не покажу свою печаль,
Как к другу с нежностью прижмусь

Себе позволю помечтать,
Тебе позволю быть свободным,
Но не смогу всего сказать,
Склоняясь к чувствам "благородным".

Я ненавижу их почти,
они мешают жить, как знаю,
и не дают вперед идти,
они почти дышать мешают...

Но, если счастье - это грех,
Меня никто понять не сможет.
Любовь распну на алтаре
За честь, ведь честь -любви дороже...
Неужто честь любви дороже?..