Я рисую судьбу

Валентина Криш
Номер - раз! только раз! Люди, видеть спешите!
Светлой каплей медово-янтарной смолы
Я рисую судьбу на горячем самшите,
Чуть прикрытом жемчужной вуалью золы.

Там, где пламя пылало, сейчас - только пепел
Да кусок слишком крепкой упрямой доски...
Пусть смеются: "Видали ль вы что-то нелепей?!"
Я рисую мечту: дуги...точки...мазки...

Торопливы, уверенны, бЫстры движенья -
Его губы, улыбка, характер (огонь!) -
Я его - создаю, я - его отраженье,
Он - из пепла возник...(осторожно - не тронь!)

Заслужу, отвоюю у доли заветный
Приз - придуманный образ, подарок, мечту,
И, поверив в мираж, в полутьме предрассветной
Заклинание Жизни тихонько прочту.

Все, что было и будет, сплету воедино,
Но - сквозь призрак, чужие сметая черты,
Вдруг проявится лик - мой родной, мой любимый,
Не похожий ничуть - мой единственный.
Ты.