Поэты

Владимир В
Вы вольны выбирать стихи для чтения,
Что нравится читайте, кто вам не даёт,
Но тех не предавайте вы забвению,
Которых рыньше выбрал сам народ.
Не забывайте Пушкина, который,
Хоть и не русских был кровей,
Но был он стихоплетищще матерый,
Ты вот за это вот ему бокал налей.
И Лермонтова не забудь младого,
Хотя б за то, что "Смерть поэта" написал,
А за "Луку" не забывай Баркого,
И Тютчева, что про грозу нам рассказал.
За "Смерть врача", описанную сторого,
Нам Заболоцкого не стоит забывать,
Еще мы не упомянули Блока,
Поэтов многочисленную рать.
Одни уже ушли, покрывшись тенью,
Другие остаются на года,
А третьих лик ещё не открыт мненью,
Из трех любая участь не легка.