Печень

Марго
Когда тяжелое с похмелья солнце карабкается на небо, как на работу
Когда во рту остается уксусный привкус утра
Когда кашель плетет хриплую паутину в моем горле
И ловит в нее простуженное дыхание –
Мне необходима твоя рука.
Когда мысли оказываются беднее церковных мышей
И гораздо менее проворны
Когда ключевое слово застревает в замке бумажного сейфа
И крошится в нем, как кусок парафина -
Мне необходима твоя рука.
Когда локти становятся острее башенных шпилей
И способны проткнуть и бока, и потолок стратосферы
Насквозь, а любой бифштекс получается с кровью –
Мне необходима твоя рука,
Ведь твоя рука сделана из самого прочного вещества,
А подушечки пальцев набиты лебединым пухом
В твою руку помещается моя печень
И потому ни один орел не сумеет ее выклевать.