Без начала

Яна Голдовская
........................
Как мне по нраву самолет!
Задержится, взлетит? Иль упадет?
Разбег – и кривизна пространства под крылом,
и между облаков несешься напролом.
Потом посадки трепет, бег по полосе.
Аплодисменты! – счастливы мы все.

Но тягостен вагонный перестук, по колее известной долгий путь.
Вот поезд тормозит, вот снова нас встряхнул
И дальше тащится," тяни-толкаем" по расписанью своему.
Здесь – неизбежность наказанья унылых видов созерцаньем.
Никчемного общения тоска.
И кажется, что это - навсегда...
Ох, "это" что-то мне напоминает....
Наутро вспомнила – Пелевин-«Желтая стрела».