Л

Яна Голдовская
Л...

Как прекрасны прозрачные эти глаза,
Что обычно внимательно строги.
Так умеют тебя понимать,
Проницательностью изумлять,
Обаяния зная законы.

Все умеют русалочьи эти глаза:
И весельем искриться, и гневом сверкать,
И сочувствием мягким лучиться.
Взглядом могут они притянуть – оттолкнуть
И по детски за это сердиться.

Но не могут уже никого обмануть.

Фальшь- игра этих глаз-
Лишь в пустыне мираж.
Где воды не напиться.