Десятилетие свадьбы

Александр Просвирнов
Свадьба будто вчера отгремела,
И в ушах все звучит тостов хор.
А ведь мигом одним пролетело
Десять лет уже ровно с тех пор.

Нам тогда дружно «горько» кричали,
Наставляя на жизненный путь.
Губы мы в поцелуе смыкали,
Только не было горько ничуть.

Горько не было все эти годы,
Нас любовь согревала всегда.
А житейские наши невзгоды
По сравнению с ней ерунда.

Ерунда наши мелкие ссоры.
Пусть они неизбежны порой.
Незначительны эти раздоры.
Раз мы любим друг друга с тобой.

Пусть порой и приходится туго,
Но зато замечали не раз:
Нам теперь не прожить друг без друга,
Даже сходятся мысли у нас.

Мы близки бесконечно духовно -
О любви я такой и мечтал.
А добавить чуть страсти любовной,
Абсолютный бы был идеал.

Хоть текло раньше все безупречно,
Одиноким был внутренне я.
А теперь я богат бесконечно:
У меня есть жена, есть семья.

Десять лет - это первая веха.
Ее с честью достигли с тобой.
Так попразднуем с тем же успехом
Мы на свадьбе своей золотой!

г. Васильков, ноябрь 1994 г.