КИЕВ акро с наворотами

Люрий
Акро
(патриотическое)

Конечно красива
И гАрна столица.
Ей стОит с Россией
Великой сдружиться!


Сдвоенное акро
(автобиографическое)

КИнут в страну, где
ИЕрусалим
ЕВроарабушек
ВКривь расселил.


Строенное акро
(юмористическое)

КИЕм игрался Адам
И ЕВочку им соблазнил.
ЕВКи, девчёночки, срам?!
В КИно даже, змей, не сводил.


Двакро
(чернобылическое)

Когда-то всё ...впроК:
Играли, .........шутилИ,
Е ..два - "е" ...четырЕ...
Взорвался вдруг кроВ.


Сдвоенное двакро
(новорусское)

КИряет ...денежный ....магнатИК
И Ест ...от ....пуза. Рядом ....фЕИ.
ЕВропа - это ....не ....на .....дреВЕ
Висеть мартышками без платьеВ.


Акроквадрат
(В.В.Лобановскому)

Командной Игрою Едва заразиВ
Индивидуалов .............собраньЕ,
Единоначалием ..не ...на ...грязИ,
Возвёл он шЕстИ.. многогранниК!

Почему шЕстИ, а не сЕмИ? Не знаю точно сколько раз прославленный тренер привёл киевское Динамо к высшему успеху. Если 7, то изменить надо. А так:
- написалось;
- случайно совпало с количеством строф;
- куб - он ведь тоже шестигранник и с квадратом имеет родственную связь.:)