Африканский снегопад

Александр Просвирнов
(под впечатлением телесюжета)

Давно стал притчей во языцех
Жестокий африканский зной.
Но вот есть повод поразиться:
В ЮАР вдруг выпал снег зимой.

Откуда знать им там о снеге!
У них тропическая жизнь.
Привыкли все к теплу и к неге,
А тут - природный катаклизм!

Саванны, джунгли и пустыни
Покрыты снежной пеленой.
Жестоко люди, звери стынут
И вспоминают летний зной.

Сюжет совсем не тривиальный,
Представить кто такое мог:
Стоят заснеженные пальмы,
Бредет унылый носорог

Через сугробы неумело.
На это стоит посмотреть!
Гигантский зверь на фоне белом,
Его бы в шерсть теперь одеть.

Хоть люди разные на свете,
Они на выдумки легки.
Играют точно так же дети
И чернокожие в снежки!

г.Васильков, 14 июля 1996 г.