не унять

Ладо
как унять эту дрожь?! В твоем письме
взгляд замедлил на строчке "близость губ"
вниз скользнул и вернулся назад, весне
не вместиться в душу - мала. Мой Друг,

не влезают чувства мои к тебе
через край льются мысли, пенятся от
безнадежного света моих идей
безрассудного смысла моих забот

"близость губ" рождает внутри холодок
заставляет быстрее стучать в висках
заставляет томиться, за вдохом вдох
без вакцин заражает меня весна

заставляет не думать, не спать, увы,
в безветрии мне так стоять тяжело
и в безверии мне не сносить головы
не приносит мне ветер твое тепло

не приносит мне даже обрывки слов
пустота и тишь – бестолковый набор
а в безветрии СЛИШКОМ стоять тяжело
а в безверии слишком уж много ссор

ну и хрен с ними, я буду пить вино
или пиво и много и чаще чем ты
где же?! Ну, где же искомое дно?!  -
через край льются мысли...прости...

сносит голову мне эта близость губ
эта тяга рук, это страсть к твоим
тонким пальцам, ресницам, ладоням, Друг
да какой к чёрту Друг!!! Дорогая, пойми…



близость... нет, не унять мне дрожь
мысли... извилистой тропкой, лоб
горяч, фантазер, ты меня тревожишь
эти мысли… всё: стоп. стоп. стоп.